Partisipasi Mahasiswa PMI dalam Lawan Pandemi

Margoyoso. Selasa, 07 April 2020 salah satu mahasiswa prodi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) IPMAFA bekerjasama dengan masyarakat dan Pemerintah melakukan penyemperotan cairan disinfektan di Desa Setempat Margoyoso, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Muh Nasrul Umam atau sering disapa Umam merupakan salah satu mahasiswa PMI semester 4 yang aktif baik dalam kampus maupun dalam masyarakat. Bentuk  partisipasi  dengan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan ini sebagai upaya dan ihtiar untuk melawan pandemi (pencegahan covid-19).
selain itu, terdapat himbauan kepada masyarakat secara umum untuk selalu mengenakan masker ketika keluar rumah, menjaga kebersihan, menjaga kesehatan dan daya imun tubuh serta menjaga keamanan lingkungan demi kebaikan bersama.

Mahasiswa PMI IPMAFA
HMPS PMI